IE7发布不到24小时 专家发现首个安全漏洞

  天极网10月20日消息(羽人 编译)据外电报道,微软IE7发布还不到24小时,安全专家就发现其存在安全漏洞,该安全漏洞可能会被黑客利用对用户计算机进行网络钓鱼攻击。

  丹麦安全公司Secunia周四报告说,IE7存在一个可能会泄露用户信息的漏洞,该漏洞与微软四月报告IE6所存在的漏洞相同。

  如果上网者使用IE7访问了一个恶意网站,那么该网站可能会利用该安全漏洞通过用户登录的其他安全网站获取用户信息。Secunia的首席技术官Thomas Kristensen表示,黑客可能会获取用户的银行信息及电子邮件信息。然而,微软曾自诩这款新浏览器的安全功能之一就是向用户提供免遭网络钓鱼攻击的保护。

  Secunia对这个安全漏洞的评级为“次危急”。该安全漏洞可能会导致用户的一些敏感信息泄露。目前,黑客还很难利用该安全漏洞获取用户信息,因为他们必须诱使用户登陆恶意网站,才能利用该安全漏洞。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注