微软瞧不起雅虎 称Google是惟一竞争对手

  12月9日消息,微软互联网部门负责人史蒂夫-伯考维茨(Steve Berkowitz)日前表示,在网络广告市场,只有Google有足够的财力与微软一争高下。

  据CRN网站报道,伯考维茨日前在接受采访时称,企业必须要拥有强大的经济实力来吸引和维护网民,然后再利用这些资源来吸引广告商。

  在网络广告市场,微软目前位居Google和雅虎之后。但伯考维茨称,缩小与竞争对手差距的关键是让当前数千万的微软电子邮件和IM用户经常使用微软的其他服务,如网络搜索和社交网络等。

  此外,企业还要进行大量投资,这是一般企业所无法承受的。伯考维茨表示,在资金方面,微软和Google是不成问题的,但雅虎就有些力不从心。因此,雅虎最终将被淘汰出局。

  伯考维茨称,雅虎是一家优秀的企业,利润率也很高。但遗憾的是,雅虎的规模太小。伯考维茨说,微软的市值几乎是Google的2倍,但相当于雅虎的8倍之多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注