FrontPage寿终正寝 微软用两款专业软件接替

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,微软公司最近表示,网页制作工具Frontpage从年底开始不再升级。媒体分析认为,博客的发展已经使网页制作的市场空间缩小。

  微软公司的Frontpage主页说,在经过九年时间之后,微软将从2006年底开始,停止对于这款网页制作软件的升级。

  据英国《探求者》网站报道,最近一个ISP工程师向该网站透露,微软很早之前就已经停止了对于FrontPage的支持。此外,对于Linux扩展组件的支持早在2002年就已经停止了。

  《探求者》网站向微软公司求证,微软给出的官方说法是,FrontPage 2003的“主流”支持将延续到2009年1月,“扩展”的支持将延续到2014年1月份。

  按照微软的习惯做法,对于企业用户的技术支持要长于零售版产品。

  作为这款软件的接班人,微软公司将推出两款新的网页设计制作工具,分别是“Expression Web”和“Sharepoint Disigner”,两个产品都被微软定位于专业网页设计者,而不是普通用户。

  实际上,自从Micromedia公司的Dreamweaver(已经被Adobe收购)出现之后,对于个人网页爱好者来说,FrontPage就已经“失宠”。DreamWeaver甚至成为网页制作工具的代名词。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注