微软反病毒有功 多名高管被FBI表彰

  美国联邦调查局(FBI)今天正式对微软在反计算机蠕虫斗争中作出的贡献提出了表彰,并特别向部分微软员工颁发了“卓越服务”证书,以表扬他们参与2005年Mytob和Zotob(狙击波)蠕虫调查。

  2005年8月中旬,Zotob开始在互联网上大规模泛滥,FBI随即在摩洛哥首都拉巴特和土耳其首都安卡拉展开调查,抓获了16名嫌疑犯,包括18岁的摩纳哥公民Farid Essebar(绰号Diabl0)、21岁的摩纳哥公民Achraf Bahloul和21岁的土耳其公民Attilla Ekici(绰号Coder),其中两位摩纳哥人已经在日前被判入狱一年和两年。

  FBI网络部副主管James E. Finch表示:“此次调查堪称业界典范,为计算机犯罪调查的全球性成功合作树立了榜样。在微软,我们有着出色的合作伙伴。今天,我们要对他们提出感谢。”

  受FBI表彰的微软员工有:高级副总裁Brad Smith、高级主管Tim Cranton、高级律师Scott Stein、高级经历兼调查员Steve Santorelli、安全软件工程师Frank Swiderski。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注