淘宝网千万元叫卖车王域名

  晨报讯 F1车王舒马赫宣告退役,不仅仅是留给无数车迷遗憾,更让许多精明的商家从中捕捉到了商机。记者昨天调查发现,除了网上叫卖各种舒马赫的纪念品外,更有网民火速抢注了舒马赫相关的中英文网络域名,尤其是“MichaelSchumacher.com.cn”的域名,在淘宝网上开出了1000万元的天价。

  “F1车神MichaelSchumacher行将退役,亿万F1车迷为之神伤,拥有MichaelSchumacher的顶级域名,不但是对车神的无限敬仰,更是彰显个性与尊贵的典范”,这段煽情文字正是对互联网域名“MichaelSchumacher.com.cn”的商品描述,淘宝网商家“oldmangao”对此域名开出了1000万元天价。

  舒马赫9月10日宣布退役,一周后这个域名便被注册。记者昨天通过CNNIC(中国互联网络信息中心)查询发现,这个域名联系人为高山,是通过北京万网志成科技有限公司注册,注册有效期为一年。该域名注册成功半小时后便被挂到淘宝网上出售。

  抢注舒马赫域名的还有北京的商家。“美怡亲婴中心”从9月18日开始在淘宝网上叫卖“舒马赫.com”和“舒马赫.中国(cn)”两个域名,一口价分别高达80万元和88万元。

  相较上述动辄数十万元的域名,其他有关舒马赫的一些纪念商品价格则更容易为车迷们接受。精明的商家也纷纷为商品包装上“舒马赫退役,珍藏、绝版……”的概念。网上叫卖F1中国大奖赛周日单日票,被描述成“亲眼目睹舒马赫的最后一次机会”;买衣服送帽子也为了“纪念舒马赫”。“在舒马赫宣布退役的消息后,我马上把相关商品描述改了一下,生意确实比以往好一些。”淘宝网上的一位上海卖家颇为得意地说。值得注意的是,这些商品中的多数没有合法授权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注