中国网民在八城市同时起诉千橡流氓软件

新华网上海9月25日电(记者陆文军)25日,受到“流氓软件”侵害的网友同时在北京、济南、乌鲁木齐、西宁、大连、天津、武汉、成都等八城市向法院递交诉状,起诉知名互联网公司千橡互动集团。

一些网友表示,千橡旗下的IEBAR、dudu加速器、千橡播霸等软件无法彻底卸载,使用时占用资源,其行为具有“流氓软件”的主要特征,对计算机用户造成了损害。

据反流氓软件网民团体的发起人董海平介绍,有网友反映,自今年8月初开始使用千橡“IEBAR”软件时发现,该软件无法通过正常方式卸载干净,其残留部分始终随电脑启动自动运行,占用中央处理器及内存资源,并感染了用户电脑中的系统文件,严重影响到电脑的正常使用。

千橡另一款软件“dudu加速器”也无法通过正常方式彻底卸载,与IEBAR一样,占用电脑资源,导致电脑运行速度变慢。另外,用户在安装该软件后,同时电脑里莫名其妙出现了与之毫不相关的千橡公司产品“千橡播霸”,而且电脑经常弹出千橡公司另一款产品“renren”的广告,无法阻止。

反流氓软件团体9月4日发起针对流氓软件的首起诉讼以后,各地网民纷纷响应。董海平称,此次八个城市同时起诉千橡,显示了网民抵制流氓软件的决心,今后还将组织类似诉讼,加快诉讼进程,维护网民的合法权益。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注