联想欲提前结束使用IBM商标

  日前,联想公司的首席营销官兼高级副总裁德帕克·阿德瓦尼在新加坡接受外国媒体时表示,目前,联想已经做好了单独使用联想公司自有商标的准备。从今年年底开始,联想的企业客户将可以选择是否在产品中去除IBM的商标。他同时宣称,消费产品的IBM商标将保留到2008年北京奥运会。联想相关人士称,对于联想是否2008年提前结束使用IBM商标,联想还没有一个官方的说法。

  联想集团大中国区市场总监朱光告诉记者,联想根据市场调研的结果以及从公司品牌树立的考虑,将在IBM的Thinkpad所有品牌中,加入“Lenovo”商标。他同时向记者确认,联想的企业客户确实可以选择在产品中除去IBM商标,不过,仅限于有限的全球大客户。联想将有专门的团队为这些企业提供服务。

  但对于到2008年联想将结束使用IBM商标,朱光表示,联想内部现在还没有这个说法,不过,到2010年,联想将肯定结束使用IBM商标。

  联想相关人士告诉记者,联想一直在逐步加强Lenovo的品牌影响力。联想公司在收购IBM公司个人电脑业务之后,获得了IBM商标五年的使用权。按照协议,联想可以使用IBM的商标到2010年。据记者了解,在收购结束不到一年半之后,联想公司已经决定提前开始淡化IBM商标,转而推广自己的 “Lenovo3000”商标。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注