印度2009年将为全民提供免费2M宽带服务

  网易科技讯 据印度时报报道,印度政府计划于2009年向所有印度公民提供免费宽带服务,此项目将通过印度国有电信服务提供商BSNL和MTNL实现,届时消费者将获得巨大好处,传统意义上的印度电信市场也将遭受巨大打击。

  目前美国已有多个城市实现了免费的无线宽带链接,并向所有居民开放,其目的是从总体上刺激当地经济。印度政府的这一免费宽带计划覆盖全面,速度高达 2M,其目的也同样是欲从总体上刺激当地经济。印度政府高层希望通过电信通用服务基金 (USOF) 部分铺设全国范围的光纤网络来实现这一目标。

  印度所有电信运营商每年必须将其5%的收入上缴给电信通用服务基金。截至今年3月底,这一基金估计已达919.412亿卢比,约合22.53亿美元。

  目前的技术趋势是传统语音不断向互联网语音过渡,即向VOIP过渡。如此而来,印度电信企业未来的传统语音业务收入将逐渐枯竭,所以不得不通过从免费宽带服务中寻找增值业务收入。

  印度电信部将有步骤地实施免费宽带计划:电信通用服务基金将支持铺设全国范围的光纤网络,开放长话市场进一步引入竞争机制,允许转售带宽,且允许全印度的ISP服务提供商连接印度国家互联网交换中心(NIXI)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注