冬天防静电小窍门

前几天发现防静电的这两个技巧,着实有用,发出来共享下。静电的情况我一般也就是在用手碰铁门和车门的时候(估计大多数人都是这情况):

1、在房屋内,地毯与鞋底摩擦后可能产生静电,在屋外也可能由于刮风导致身上带电。这时进出要碰铁门时小心,手可能挨电打。反复遇到这样的情况后,可采取如下办法避免电击:

在碰铁门时,不要直接用手直接接触铁门,而是用手先大面积抓紧一串你口袋里的钥匙(通常这并不会遭电击),然后,用一个钥匙的尖端去接触铁门,这样,身上的电就会被放掉,而且不会遭电击。

原理:手上放电的疼痛是由于高压放电,由于放电时手与铁门突然接触时是极小面积的接触,因而产生瞬间高压。如果拿出来口袋里的钥匙,先大面积握住钥匙(一串钥匙本身不能传走多少电荷因而这时也不会有电击),再用一把钥匙的尖端去接触大的导体,这时,放电的接触点就不是手皮肤上的某个点,而是钥匙尖端,因此手不会感到疼痛(也许钥匙会!—-如果它有疼感的话)。

2、下出租车时也常发生电击现象。主要由于下车时身体与座位摩擦产生静电积累,而下车后关门时,手突然碰铁门就会遭电击。

这种情况常发生时,最好注意:下车时,即在身体与座位摩擦时,就提前手扶金属的车门框,可以在摩擦产生静电时,随时把身上的静电排掉,而不至于下车后突然手碰铁门时放电。

《冬天防静电小窍门》有5个想法

  1. 呵呵,模板已经更新了!~
    做个友情链接不?
    我的站:
    站名:Our Life
    网址:http://www.ctanime.com
    描述:我们的生活,好好学习,努力工作,快乐的享受每一天。幸福,就是这样!

    我先做好的你链接

    回复

    Bssn Reply:

    @panny, 和我做链接对你没有好处反倒可能有害处。呵呵

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注