电话门事件终审:尤文降级扣17分 AC米兰进欧冠

991890.jpg

腾讯体育讯 北京时间7月26日凌晨3点(意大利当地时间25日21点),意甲“电话门”丑闻事件二审判决(也就是终审判决)结果出台,意大利上诉法庭主审法官桑杜利在罗马王子公园酒店宣布了这一结果,相对一审判决而言,此次二审判决充分考虑到了意大利获得世界杯冠军的影响,对四支球队酌量“减刑”,具体判决如下:

尤文图斯:降入乙级不变,但一审判罚中制定的新赛季扣除30分的处罚改为扣除17分;剥夺三个主场资格,同时剥夺近两个赛季联赛冠军;原俱乐部经理莫吉和俱乐部高层吉拉乌多被判5年禁止参与有关足球事务活动。

AC米兰:一审判罚中制定的新赛季扣除15分改为扣除8分;上赛季则是由扣除44分改判为扣30分,同时获得了参加2006/07赛季欧洲冠军联赛资格赛的资格;原俱乐部主席加利亚尼禁止参与有关足球事务活动9个月。

佛罗伦萨:一审判罚中降级处分取消;新赛季扣除19分;上赛季联赛积分扣除30分;俱乐部主席迭戈·德拉瓦雷禁止参与有关足球事务活动3年零9个月,安德烈·德拉瓦雷禁止参与有关足球事务活动3年。

拉齐奥:一审判罚中降级处分取消;新赛季扣除11分;上赛季联赛积分扣除30分;俱乐部主席罗蒂托禁止参与有关足球事务活动2年零6个月。

从二审判决看,四支球队都获得了相应的权益,判罚最重的还是尤文图斯,不过扣除17分对于届时身在乙级的斑马军团来说还是存在着冲击甲级的可能,可以说是为尤文图斯留得一线生机。获利最多的当属AC米兰,由于上赛季只被扣除30分,那么本赛季AC米兰可以以上赛季意甲第3名的身份征战冠军联赛资格赛,而且新赛季扣除8分对于阵容依旧强大的AC米兰来说,还存在着同国际米兰、罗马争夺联赛冠军的实力,毕竟上赛季AC米兰领先第三名国际米兰多达12分。拉齐奥和佛罗伦萨可以不必为降级而烦恼,但新赛季他们的首要目标将肯定是保级。 (南极虫)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注