黑客攻破苹果数字音乐的禁止拷贝技术

新华网洛杉矶10月25日电 美国旧金山的一名黑客日前宣称,他破解了苹果公司的禁止拷贝技术编码,从而使在苹果iTune网站下载的数字音乐能够在不同的数字音乐播放器上拷贝。

据美国媒体报道,这名黑客名为乔恩·莱克·约翰森,出生于挪威,现年22岁,目前居住在旧金山。

由于使用了禁止拷贝技术,普通用户从苹果的iTune网站下载数字音乐后,不能随便拷贝,而只能在自己的苹果iPod上播放。iPod是苹果公司独有的一种数字音乐播放器,它与iTune网站一道,成为苹果公司目前重要的收入来源。

约翰森所在的DoubleTwist公司已经宣布,它们决定在“不远的将来”把相关破解技术转让给苹果公司的竞争对手,这家公司认为自己的做法并没有违法。苹果公司尚未对此发表评论。

苹果公司在美国音乐下载领域独占鳌头,占据着88%的份额。微软、诺基亚、索尼-爱立信和三星等公司都已经公布开发计划,准备从苹果公司手中夺取更多的市场份额。约翰森的破解消息如果是真实的,无疑将对苹果公司的市场地位构成威胁。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注