iphone看来还需要时日才能进来,或者进不来。

今天逛百度发现iphone的最新消息,应该说是最新坏消息,apple和移动谈不来,他们太不了解中国市场了,移动现在的影响力,不会因为iphone而增加使用移动的人数,或者这个人数移动根本看不上,所以apple提出的条件是完全有利于apple而对移动来说收益颇小。所以这个情况就显而易见了。移动肯定不会答应。联通,习惯性捡剩下的吧,也说不定能成。毕竟3g要来了。iphone进来应该是大好事。

苹果公司的iPhone手机在美国市场大获成功,但是iPhone进入中国市场的道路却颇不平坦。在与中国移动的谈判过程中,由于iPhone方面提出了非常强势的利润分配计划,与中移动以运营商为中心的商业模式分歧太大,目前双方的谈判基本终止。

11月13日,中移动CEO王建宙对外宣布中国移动正计划将iPhone手机引入内地市场。之后行业人士对iPhone能否入乡随俗 持保留态度,主要原因就是担心iPhone手机与运营商分成的销售模式会在中国市场水土不服。

iPhone采取的主要销售模式是与当地最大的电信运营商捆绑,同时,苹果在与运营商合作过程中将抽取高额分成。在美国市场,对当前已经与 AT&T签署iPhone服务协议的用户,苹果每月从每位用户中可抽取3美元费用。对于AT&T将来所赢得的用户,苹果每月可从每位用户中抽取11美元。但是在目前的中国电信市场,中国移动、中国联通都非常强势,对终端的手机制造商有很强的影响力,而苹果公司这种分成模式,国内运营商此前还从未采用过。

眼下,中国移动与苹果谈判已经陷入僵局。而中国联通副总裁李正茂昨天在香港世界移动通讯产品大会上表示,联通尚未与苹果就iPhone手机合作事宜展开谈判。但他同时指出,与苹果的合作谈判仍然是开放的。

另据消息,iPhone因为运营商的问题在德国惹上官司。iPhone手机于11月9号在德国发售,并由德国电信旗下的移动部门T- Mobile独家代理,采取的是通信合同捆绑式销售,消费者一般需要与电信公司签订2年期合同。但全球最大的跨国移动运营商沃达丰集团一直对苹果 iPhone的捆绑销售和销售收入分成的做法表示不满,进而在德国将T-Mobile告上法庭。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注