地震使多条海缆中断致国际网络故障

  新浪科技讯 12月27日10:40消息,针对台湾地震引起国内互联网用户无法正常访问国外网站一事,中国电信相关人士详细介绍了相关情况,并表示正在积极疏通业务,争取尽快恢复。

  中国电信称,据我国地震台网测定,北京时间12月26日20时26分和34分,在南海海域发生7.2、6.7级地震。受强烈地震影响,中美海缆、亚太1 号、亚太2号海缆、FLAG海缆、亚欧海缆、FNAL海缆等多条国际海底通信光缆发生中断,中断点在台湾以南15公里的海域,造成附近国家和地区的国际和地区性通信受到严重影响。

  据悉,中国大陆至台湾地区、美国、欧洲等方向国际港澳台通信线路受此影响亦大量中断,国际港澳台互联网访问质量受到严重影响,国际港澳台话音和专线业务也受到一定影响。

  中国电信称,受余震影响,抢修工作遇到较大困难,加之海缆施工具有一定难度,预计影响还将持续一段时间。

  中国电信表示,目前正在积极联系境外合作运营商、海缆管理组织和卫星组织,争取利用一切可用资源,疏通业务,将影响减少到最小程度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注