微软IE7.0中文版下周发布 中文域名将大行其道

  【eNet硅谷动力消息】11月10日,记者获悉,微软将在11月14日正式发布新一代浏览器IE7.0的中文版,其最大的看点无疑是全面支持“中文.cn”域名,而上月发布的Firefox 2.0也已支持国际化域名IDN。

  作为中国市场占有率最大的浏览器,IE7.0对“中文.cn”的支持,意味着“中文.cn”域名将实现与全球最大浏览器IE的无缝连接,开启中文上网一路畅通的时代。

  国际化域名IDN(Internationalized Domain Names)也称多语种域名,是指非英语国家使用本国语言的域名系统的一个总称。“中文.cn”域名是IDN的重要组成部分,亦是最重要的组成部分,是中国信息产业部域名体系公告中规定的中文顶级域名。

  早在2000年,CNNIC就已经在全球范围内推出中文国际化域名服务。随着这次IE7.0中文版的发布,中文域名的使用方式大大简化,中国网民只需在地址栏直接输入“中文.cn”,即可迅速访问相应网站。预测称中文域名使用人口将很快占全球的四分之一。

  微软已明确称,IE7.0采用的技术,可以保证在全球各地、任何一种语言的微软操作系统上,均可正常使用中文域名。此外,微软相关负责人同时表示,在继IE7.0支持中文域名后,微软将进一步从Windows操作平台层面上全面支持“中文.cn”,其中包括即将粉墨登场的Windows Vista。

  专家表示,由于中文域名更符合中国人的思维方式和语言习惯,中文域名将成为今后企业网址推广和网民上网的首选。而企业应抓紧时间注册开通自身品牌的“中文.cn”域名,以防被抢注。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注