微软IE7中文版将于11月20日发布 中文域名该发威了

  新浪科技讯 11月15日消息,来自微软中国确切消息显示,IE7中文版将于11月20日正式发布。根据介绍,与IE7英文版发布时相仿,届时微软中国网站IE7下载页面上提供中文版下载的同时,也会通过操作系统的“自动更新”功能提示用户进行下载。其中,IE7中文下载页面已于数日前开通。

  10月19日,微软曾在全球发布了IE7英文版,并于今日推出了德文、法国、西班牙文、芬兰语、巴西、葡萄牙文和阿拉伯语版本。目前获得的消息是,除了20日即将发布的中文版本,其余版本将在明年1月才会推出。

  截至目前,IE仍然占据八成以上的市场份额。但自其主要竞争对手Netscape销声匿迹后,微软就再也没有推出IE的新版本,此举深受用户诟病,也为Firefox、Opera等的崛起提供了机会,并抢占了不少市场份额。

  根据OneStat.com公布的数据,今年10月IE在全球浏览器市场占据了86%的份额,火狐占据了11.5%的份额,苹果Safari和Optera占有的市场份额均不足2%。

  微软为了扭转这一局势,在IE7上做出重大改进,除了提升安全性,还增加了多页面浏览等功能。目前,Windows XP的用户已经可以使用IE7,最终将随着微软下一代操作系统Vista捆绑上市。根据微软方面介绍,Vista将于今年底或明年初面世,其中包括中文版。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注