反钓鱼测评IE7最棒 Google第3迈克菲最差

  据国外媒体报道,最近,微软公司委托一家独立调研机构针对IE7和其他反钓鱼软件的性能进行了测评研究。这家研究机构发现,IE7内置的反钓鱼功能在性能上已经超过了其他软件(或者软件组件)。

  这家研究公司名叫3Sharp,位于华盛顿州雷德蒙德市,和微软公司是邻居,另外,该公司的研究方向主要以微软产品为主。

  包括IE7最新测试版在内,3Sharp公司一共评测了8款具有反钓鱼功能的软件(含工具栏)。通过大量测试后发现,IE7种内置的微软反钓鱼过滤器所截获的钓鱼式攻击比例最高。3Sharp公司表示,IE7 Beta3 RC3浏览器在反钓鱼性能上超过了Netcraft、Google、eBay、Eearthlink、GeoTrust、网景和迈克菲(反钓鱼产品性能排序同公司排序)。

  3Sharp公司的评测采用了比分制,根据正确拦截和错误拦截的次数计算得分,其中在200分满分中,IE7得分为172分,令人吃惊的是,安全软件厂商迈克菲的反钓鱼产品得分仅为3分。Netcraft工具栏得分168分,Google安全浏览功能(集成在火狐浏览器中进行测试)的得分为106分。

  所谓“钓鱼式攻击”,即黑客创建了一些假冒的敏感网站,通过诱骗客户访问,从而窃取帐号密码信息。据统计,大多数钓鱼式攻击瞄准了银行网站。根据全球反钓鱼行业组织“反钓鱼工作组”的统计,假冒钓鱼网站以每年400%的速度在增长。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注