世上有两种浏览器:一种是ie6,剩下的是另一种。

每到要上新站的时候就得考虑那个对于ie6的兼容性。这次依然。

最早监测兼容性的时候是登录远程服务器,上面装一个ie6;后来本地搞一个ie6绿色版,但是不是出一些不知道啥问题;再往后拿虚拟机装一个系统;去年晚些时候知道有个东西叫ietester;今年早些时候又知道了有个Microsoft Expression Web SuperPreview for Internet Explorer 。

先说一下这个IEtester(下载):

IEtester这是个相当神奇的小软体,可以帮我们模拟网页在IE5.5、IE6、IE7与IE8 beta1等浏览器的相容性,让我们看一下辛苦作好的CSS样式或网站版面是否可以在各个主要浏览器正常显示。 IETester是以”分页标签”的方式,分别在不同的页签中显示你所指定的IE浏览器版本的网页浏览画面。

用了一段时间,感觉这款软件还是很不错的,虽然稍稍简陋了点。推荐使用。

再说一下那个Microsoft Expression Web SuperPreview for Internet Explorer (下载):

Microsoft Expression Web SuperPreview for Internet Explorer 是微软发布的一款免费软件,它可以让我们在各个版本 IE 浏览器下调试网站,使得网站在各个版本 IE 浏览器下兼容。通过 SuperPreview For IE,我们可以迅速升级你的网站到 IE8,并且同时兼容 IE6 和 IE7。
SuperPreview For IE 可以展示网站在 IE6, 7, 8 各个版本的 IE 浏览器中渲染情况,该软件还提供尺子,平移,变焦等工具去准确区分布局上的不同。

这是个很强大的好东西,它最吸引我的功能在于两个浏览器版本的对比,非常直观,另外还有一个类似firebug的辅助工具,非常实用。但是这个东西不支持js玩意,这些东西的调试还得在ietester下。如果仅仅是在看css执行得咋样,二话不说,用微软SuperPreview肯定没错,非常棒!!!(另外这里有个比较不错的评测,建议看下。

两个软件都不错,做为设计者建议两者兼用。

《世上有两种浏览器:一种是ie6,剩下的是另一种。》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注