胡润IT富豪榜昨日发布 丁磊成最透明行业首富

  信报讯(记者 廖奇)这个星期属于绝对胡润的百富榜之周。前两日连续推出子榜之后,昨天胡润又推出《2006胡润IT富豪榜》。在这个被胡润视为最透明的行业富豪评比中,网易的丁磊以财富90亿元成为IT首富。在IT富豪浮出水面之后,据悉今天胡润还将推出《金融富豪榜》。

  陈天桥家族、潘政民吴春媛夫妇、吴瑞林、江南春、杨文瑛家族、马云、杨澜吴征夫妇、马化腾、李彦宏位列二到十名。由于吴瑞林的出现,上榜企业家平均年龄比去年年长两岁至44岁,去年为42岁。IT富豪们的财富合计为982亿元,比去年增长31%。最低上榜门槛由去年的4亿元提高到7亿元,平均财富为19.6亿元。值得关注的是,IDEA不再是IT精英的主要创富模式,只要干的好会包装,靠刀耕火种传统起家的IT硬件行业也能诞生出超级富豪。如靠做电话起家的侨兴集团和电子元器件代理商晨讯科技集团位次快速上升,侨兴2005年销售额为28.5亿元,比2004年增长42.4%,其股价在中国概念股涨幅排行中位于前两位。

  尽管还是这些熟悉的名字、尽管今年各大网站担任主要营收的无线业务因为行业市场整顿等原因出现相当程度的下滑,但胡润眼里的中国IT富豪去年日子过得还是蛮滋润的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注