黄健翔:落脚凤凰是思想吸引了我

  经过近一个月的喧嚣之后,从央视离职的黄健翔终于成功“再就业”了,他在凤凰卫视的脱口秀新节目《天天运动会》将于明年初开播。记者昨日了解到,凤凰卫视方面可能会为其选择一位女搭档,从目前支持率看,曾在光线传媒主持《娱乐现场》的沈星希望最大。

  落脚凤凰是思想吸引了我

  从11月16日正式辞职到现在,差不多一个月的时间,从辞职到各种传言再到口水战,黄健翔一直处于热点的漩涡中,在个人承认加盟凤凰卫视之后,黄健翔“再就业”一事已基本尘埃落定。

  昨日黄健翔在接受凤凰网采访时表示,虽然湖南卫视、重庆卫视都发出了邀请,但最后选择“凤凰”是因为被“凤凰”思想所吸引。黄健翔称自己一直就想做一个谈话类节目,在央视时就有这样的想法,围绕体育展开跳跃性和发散式的思维,将多种社会文化元素联系起来,而且“凤凰”的平台和定位比较适合进行思想性的节目,凤凰也注重主持人品牌的打造。

  美女搭档沈星支持率最高

  黄健翔的新节目《天天运动会》将以新闻性为基础,围绕体育这个核心元素来配置各种资源,有对话、分析、言论,内容从体育出发,涉及文化、社会和生活等领域,将信息汇总、体育评论、明星对话融为一体。该节目定于明年初开播,周一到周五的11:30—12:00,每期30分钟,在凤凰卫视中文台首播。

  在这档新节目中,“凤凰”正考虑为黄健翔挑一位女搭档。在《天天运动会》中哪位凤凰女主播会成为黄健翔搭档的网络调查中,同为内地到香港发展的沈星高于众人,支持率最高,不过这个“翔星”组合建成的希望有多大,“凤凰”暂时并未做出回应。

  最新博客感谢央视的培养

  前天,黄健翔在博客上公布了自己签约凤凰卫视的消息,随后他的手机上收到了很多祝贺短信。昨天,黄健翔又通过博客向关心和支持他的朋友表示了感谢:感谢信任我的凤凰卫视,感谢他们给我一个舞台。感谢所有在这个消息后面留言的网友,你们的支持和信任,是我前进的最大动力。最后,也最深情的感谢培养了我的中央电视台,是央视给了我13年的机遇和培养,使我学会了电视,学会了做主持人,也学会了很多人生道理。

  黄健翔还在众多网友为翔迷取的名字中确定了一个,“我看就是它吧,就叫‘香米’吧,就是我觉得自己有点太老,这种待遇有点受不了。呵呵”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注