洪金宝去世了?

洪金宝这个人第一次见到是在电影杀破狼里面,一个胖子,感觉比较恶,一直知道这个人的名字,但是也没有觉得洪金宝这个人很火,或者从来没有觉得他这样。

昨天以来,洪金宝火遍大江南北,源自一则火遍全国的假新闻:洪金宝去世了。

这个消息最早不知道是在哪里出现,但是腾讯这个影响力极大的媒体报道了,网易也出来了纪念堂,纪念过世的洪金宝。随着洪金宝大儿子证实他父亲正在拍戏的时候,这则谣传不攻自破。但这样的信息为什么能突然被传出来呢?

这个东西,自然有种种原因,如果开会讨论的话几天几夜也不会得出什么结论。问题在于这样的信息为什么媒体就能轻易相信呢?抢先报道永远是媒体最有力的武器,但权威也是非常重要的,这个东西在新闻媒体上很重要,但是娱乐圈来说,绯闻永远高于一切,但是与“死”相关的,人们一般都不愿意接触,毕竟这个对当事人来说不是简单的中性评价了。也万分过火了。

腾讯等媒体,你们太不注意自己了。这个同时也冒出一个问题,就是这个消息是谁发出来,然后被人抄袭了?国内抄袭成风,所以有一家媒体发布就已经够了,其他的有了素材就什么也可以搞了。腾讯发布,然后网易抄袭?还是网易发布,腾讯抄袭?不管怎样,在中国,在一个大网站看新闻就已经足够了,其他地方的,也就是抄袭了。人云亦云,这样,真理又掌握在少数人手中了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注