Hao123创始人李兴平复出 扎堆视频网站领域

  【搜狐IT消息】(文/天衣)12月13日搜狐IT获悉,原hao123创始人李兴平在沉寂一段时间后,投资打造视频网站155.com。该网站一创业伙伴刘卫武对搜狐IT表示,155.com于今年6月份正式上线,现已初具规模,坚持网友上传的原创路线。

  在中国互联网懵懂期间,hao123以简单的思路和良好的用户体验赢得了市场,李兴平最终以上千万元加股票的价格将hao123卖给百度。一年后,李兴平又将重点放在新网站155.com上。  

  这是在视频网络热潮下的“加盟”的有一新兴网站。自去年以来,随着美国视频网站YouTube的走红,以及国内视频领域的不断升温,越来越多的视频网站如雨后春笋般诞生。优酷网、我乐网、悠视网、酷溜网、六间房等网站纷纷登场。  

  据不完全统计,目前中国视频网站数量已经超过150家,行业竞争已经变得越来越激烈。但是,这丝毫没有阻挡后来者的热情。据155.com刘卫武介绍,这一领域还有很大空间,远没有到该有的规模。  

  除了竞争激烈之外,盈利模式也是考验各大视频网站的另一关键问题。华兴资本CEO包凡在上周做客搜狐IT时曾表示,短期之内看不到视频网站的盈利模式,特别是用户上传原创内容的模式,在中国可能遭遇版权、抄袭等问题。  

  不过,这些问题也无碍资本和创业者的切入。就在昨日,古永锵创立的优酷网刚刚获得三家基金1200万美元投资。从这一点可以看出,虽然众人对视频网站仍然存有疑虑,但是大家都不愿放过这一新兴的机会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注