海霞亮相新闻联播,新闻联播换了女主播

12月6日,央视主播海霞首次亮相《新闻联播》节目,与资深主播罗京搭档主持了当天的《新闻联播》,一层不变的新闻联播终于有了新面孔,最起码在本人看新闻联播以来,这是第一次,海霞没有丝毫紧张,在播报节目时流畅、自如。不少观众表示,《新闻联播》迎来如此年轻、干练的女主播,他们感到高兴。


视频地址:点击这里

据央视国际网站提供的资料显示,海霞于1993年从北京广播学院播音系(现播音主持艺术学院)毕业,直接进入央视新闻部播音组工作,曾任一套《早间新闻》《晚间新闻》《滚动新闻》播音员、《现在播报》主播。她的成长与中国电视新闻的改革相伴,《晚间新闻》改版、《早间新闻》改版、香港回归、澳门回归、建国50周年阅兵式,她都成功参与。《现在播报》的创建使她成为央视新闻播音队伍的中坚力量。

昨晚,央视新闻中心主任梁晓涛的电话响个不停,他开门见山地说,知道来电所为何事,请大家“看节目就行了”。他称希望观众能够将注意力放在节目上,关注《新闻联播》节目本身。

海霞的同行介绍,海霞是一个勤奋的人,每当直播的红灯亮起,她就会将一切烦恼抛在一边,给观众一个神采奕奕的笑脸,“她的基本功、应变能力和现场掌控能力,使得她完全能够对《新闻联播》的主播工作应付自如。”据悉,海霞刚与撒贝宁在《平安中国》特别节目中有过良好合作,央视十二套的工作人员对她的敬业精神尤其赞赏。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注