点球大战国奥5-3科特迪瓦 首次进决赛

搜狐体育讯 北京时间6月8日凌晨3点,2007年法国土伦杯四强战第二场的比赛进行,中国国奥队在土伦的马约尔体育场迎战科特迪瓦队。80分钟内双方互无建树。
比赛直接进入点球决战。最终中国队凭借点球时刻曾诚的神勇发挥,是以5-3战胜对手,首度杀进了土伦杯的决赛。

  此前中国队在土伦杯赛上的取得的最好成绩是季军,如果能够战胜科特迪瓦,就可以创造历史最好成绩,因此这场比赛对于中国队而言,有着特殊的意义。由于吕建军红牌停赛,白磊再次出现在了右后卫的位置,而伤愈的于海和守门员曾诚则再次回到主力阵容当中。

  比赛开始以后,两队都比较谨慎,不主动压上进攻。第8分钟,于海前场带球突破造成对手防守犯规,中国队获得中场附近的任意球机会。陈涛将球长传到禁区内,于海高高跃起抢点头球攻门,皮球稍稍偏出立柱。科特迪瓦队的进攻更有效率,多次进攻到中国队腹地形成射门,但攻门技术太太差,没有能对中国队的球门形成威胁。

  科特迪瓦队非常注意对陈涛的防守,往往有两名球员对其夹击。陈涛发挥受到限制,中国队的进攻也就此陷入困境。而随着比赛的进行,缺兵少将的国奥队雪上加霜。在一次争顶高空球时,戴琳遭到对方球员的暗算,腰部受伤,被担架抬到场边,万厚良已经做好了替补上场的准备,经过简单的治疗,戴琳又重新回到场上继续比赛。

  在适应了科特迪瓦的打法之后,中国队明显加强了进攻。第26分钟,中国队左路发动进攻,于海利用速度下底传中,陈涛在禁区后点头球攻门,可惜皮球却鬼使神差般的打在了朱挺的背部弹了回来,中国队再斜传禁区时,被科特迪瓦队员解围。戴琳的伤势不轻无法坚持比赛,万厚良上场将其换下。

  凭借出色的个人能力,科特迪瓦多次在中国队的禁区内制造险情,好在后卫注意力非常集中,不给对手任何机会。第33分钟,科特迪瓦前场组织进攻,阿篷克拉在禁区前沿大力远射,角度太正被曾诚得到。面对中国队严密的防守,科特迪瓦显得无可奈何,进攻最终都以远射结束,而中国队过于保守,进攻投入的兵力太少,以往犀利的边路进攻也不见踪影。

  下半场双方易边再战,第43分钟,科特迪瓦后场断球长传反击,塔诺带球突入禁区内,在万厚良的盯防下,小角度射门被曾城得到。第47分钟,杜拜带球突破到禁区前沿,万厚良阻挡犯规,杜拜有些夸张地倒在地上,主裁判向万厚良出示黄牌。阿图科拉大力射门,一脚高射炮,科特迪瓦球员的射门脚法确实不敢恭维。

  两队将大部分精力都用于防守,场面略显沉闷。第52分钟,姜宁禁区右侧带球突破,在对方后卫的贴身防守下起脚打门,皮球从后点偏出了底线。第54分钟,杜拜带去突破到禁区内,造成了中国队的防守出现混乱,皮球被踢出禁区,跟上的杜尔远射偏出立柱。

  在科特迪瓦的积极防守下,中国队只能通过有限的反击机会制造威胁。第59分钟,姜宁禁区前沿带球突破造成对方的犯规,中国队获得距离球门25米左右的任意球机会。陈涛直接起脚射门,皮球划出一道美妙的弧线,绕过人墙后砸在横梁上弹了出来。

  为了改变进攻不力的局面,杜伊用姜晨替换姜宁上场。第68分钟,于海左路带球突破,对方球员阻挡犯规,中国队获得禁区左侧的任意球。陈涛将球传到禁区内,无人盯防的于海抢点甩头攻门,皮球稍稍偏出立柱。中国队再次做出调整,王寿挺换下状态不佳的陈涛。

  陈涛下场以后,中国队的进攻失去了主心骨。第76分钟,杜拜带球突入禁区,连续过掉两名中国队员之后,面对曾城挑射球门,皮球擦着门柱飞出底线。在80分钟的时间内,两队都无法攻破对手的球门,根据土伦杯的竞赛规则,无需加时赛,将通过点球大战决出谁能进入决赛。

  点球大战开始,中国队第一个罚点球的是姜晨。科内判断方向出错,姜晨右脚推射破网。科特迪瓦第一个罚点球的是杜拜,皮球曾城虽然判断对了方向,但无奈角度太刁。

  中国队第二个主罚的是于海,科内判断再次出错,于海推射球门右下角破网。科特迪瓦第二个出场的是杜尔,左脚推射球门右小角,曾城判断对方向,但没能碰到球。

  中国队第三个出场的是朱挺,推射球门右下角中的。科特迪万第三个出场的是塔迪奥,推射球门右下角中的。中国队第四个出场的是郑涛,推射球门右上角中的。

  科特迪瓦第四个出场的是迪亚巴特,射门被曾诚扑出了,主裁判十一曾诚提早做动作犯规,迪亚巴特重新射门,再次被曾城扑出。

  中国队第五个出场的是郑涛,轻松推射球门左小角中的。通过点球大战,中国队5-3战胜科特迪瓦,首次打进土伦杯决赛。

  中国队出场阵容:12-曾诚,14-白磊、2-赵铭、15-戴琳(29’5-万厚良)、17-郑涛,20-于海、10-陈涛(73’7-王寿挺)、6-王洪亮、18-代钦华,9-姜宁(68’19-姜晨)、11-朱挺

  科特迪瓦队出场阵容:16-科内;13-迪亚巴特、3-尼亚哥(59’8-塔迪奥)、20-巴扎约克、17-帕吉;12-杜尔、18-特拉雷、6-达格诺、15-杜拜、14-阿图科拉(57’7-亚奥);10-塔诺

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注