亚洲网通计划铺设连接美国的新的海底电缆

【赛迪网讯】1月16日消息,亚洲网通(Asia Netcom)宣布它计划两条新的亚洲与美国之间的海底电缆,以扩大其地区性的“东亚交汇(EAC)”海底光缆系统。

据itwire.com.au网站报道,EAC Pacific预计,这条新的23,500公里海底电缆将在2008年7月建成,以新的跨太平洋环形线路扩大现有的基础设施。这个海底电缆将包括从日本至美国的北部线路和从菲律宾通过关岛和夏威夷连接到美国本土的南部线路。EAC Pacific还将包括从菲律宾至日本的海底电缆。从菲律宾至日本的线路将封闭这个环形的海底电缆设计,并且把跨太平洋的基础设施与现有的系统结合起来。

这是在亚洲网通母公司1月14日宣布竞价收购地区性互联网服务提供商新加坡的太平洋互联网公司的消息之后发布的消息。

EAC Pacific表示,它已经从合作伙伴、投资着和债权人那里得到了6.36亿美元投入资金用于建设这个海底电缆。亚洲网通表示,它将在2007年4月之前宣布这个海底电缆系统的登陆合作伙伴并且在2007年5月之前完成厂商选择。

亚洲网通首席执行官Bill Barney表示,鉴于台湾南部海域地震事件的影响,亚洲与美国之间有建立多种连接的明显需求。EAC Pacific海底电缆旨在提高增长迅速的南亚地区的连接选择并且为这个地区与美国和日本以及北亚地区建立一个专用的快速通道。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注