受损海底光缆未能如期修复 MSN仍然病态

用户仍会遇到信息沟通不畅的情况 固网运营商表示 受损光缆将于月底修复

微软:正努力改善服务 专家:免费服务要注意风险 亚洲网通:新建太平洋光缆

原定于15日修复完成的受损海底光缆至今日并未能如期履约。致使MSN目前依然出现故障,用户收发信息受阻。

中国两大固网运营商昨(15)日表示,大批量的光缆修复要到20日之后,预计30日可全部修复。

用户无法收发信息

“我给你的信息发不出去,你给我的信息我收不到”。昨天(15日),不少MSN用户收发即时信息出现问题,有人以此句作为MSN个性留言。

从昨天上午开始一直到今天上午,使用微软MSN的用户仍会遇到信息无法发送、接收不到他人信息的情况。

在泛利大厦上班的高先生说,给别人发信息,很长时间以后会收到一条“无法发送”的回复,被告知发送失败。而以前的情况是,即使发送不成功也会立即收到回复。

对于众多日常通过MSN与外界沟通的人来说,MSN不稳定就意味着与他人联系变困难。

微软公司正在努力改善服务

针对此问题,记者今天上午从微软中国公司了解到,由于台湾地区的地震影响内地互联网出口光缆,导致部分用户不能正常访问国外网站和互联网服务,其中包括使用MSN和WL服务的部分用户。

微软中国公司称,已经开始与电信运营商进行紧密合作,通过新增加的互联网国际出口,逐步改善Windows Live的各项服务情况。

微软中国公司表示,将有越来越多的用户可以正常登录和使用包括Messenger在内的各项服务。

专家:接受免费服务要承担风险

微软官方网站的服务协议写到:我方不保证本服务所提供信息的准确性或及时性,不作任何明示的保证、担保或条件承诺。

对此,人大一位法学专家今天接受记者采访时表示,对于MSN的免费用户来说,接受免费服务要承担风险。

当MSN遇到此类不可抗因素而无法提供服务时,消费者的损失应自行承担。而对于付费用户来说,可根据服务条款索要赔偿。

相关新闻

亚洲网通新建太平洋光缆

亚洲网通昨天宣布,计划新建一条绕过吕宋海峡地震带的海底光缆——东亚环球光缆太平洋系统(EAC Pacific)。

据介绍,这条新环形光缆将连接菲律宾、关岛、夏威夷和加州,然后往回穿越北太平洋至日本。此种布局将避开台湾和菲律宾之间的吕宋海峡地震带。在该地区近期的地震中,此处的光缆遭到了损坏。

亚洲网通表示,已经为东亚环球光缆太平洋系统项目募集了6亿多美元的资金,整个工程预计于2008年完成。

据专家介绍,新光缆投入使用后,将洲和北美之间的通信流量将增加一倍。(实习记者 陈静思)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注