路透社:Google可能16亿美元买下YouTube

DoNews10月7日消息 华尔街日报周五的一份报道称,一位知情人士透露,Google计划16亿美元,购买最近很火的视频网站YouTube。

根据报道称,现在传言正处于敏感阶段,交易随时都有可能发生。

Google和YouTube的发言人都没有对此报道发表任何评论。

资深互联网blog TechCrunch.com称“关于Google和YouTube的传言,完全是谣言”。

YouTube网站主要提供用户上传和共享视频文件服务,自2005年2月创立,发展速度非常迅速,现在成最大的视频网站。

根据报道称,YouTube每天有1亿次浏览。因为盗版和版权问题,引起许多媒体公司的诉讼。

市场调查公司HitWise,截止9月30号的一份报告称,YouTube的市场份额是47%;而第二名MySpace视频的市场份额是22%;Google视频的市场份额是11%。

YouTube曾获得Sequoia公司的1150万美元风险投资。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注