YouTube视频公开万能撬锁术激起众怒

  Google全资子公司YouTube网站再次激起众怒,居然在网站上登出大量视频,教浏览者如何入室行窃。

  数百视频教人入室行窃 

  据英国《旗帜晚报》报道,YouTube网站共刊登了数百辑这样的视频录像,这些视频教

  人如何使用工具撬锁。专家们担心这些视频的出现将导致入室行窃案件突飞猛涨,并警告居民提高警惕,检查自家安全状况。这些视频是在英国消费杂志一次调查中被披露的。各界随后纷纷呼吁YouTube将这些视频从网站撤除。

  据报道,这些录像似乎是一些十几岁的青少年粘贴到网上的,其中一辑教浏览者如何制做撬锁所需工具的视频被浏览6万多次。锁匠协会的杰夫-特纳表示:“我们无意引起不必要的恐慌,但是部分技术的确不应该公诸于众,因为它们可能为盗贼所用。”特纳进一步指出:“我们常看到一些住户被小偷入室盗窃,但是却找不到强行破门而入的蛛丝马迹。警察通常会称小偷使用了钥匙;房主又表示所有钥匙都在,没有弄丢任何钥匙。可是尽管如此,保险公司依然拒绝作出赔偿。”

  效仿者撬锁钻进邻居家

  一些视频浏览者还在评论中说,他们根据操作指示成功撬开了邻居家的锁。其中一则评论说:“我今天使用一把锉刀和一副老虎钳制成了生平第一把万能钥匙。我花了10分钟时间锉钥匙槽,然后只用40秒钟就打开了我朋友家的前门。睡个好觉,伙计们。”

  Google创始人对撬锁感兴趣

  Google创始人之一的塞吉-布林(Sergey Brin)最近甚至也表示他开始对撬锁感兴趣,并已成为一名撬锁学生。布林透露,有一次他忘了带钥匙,就成功撬开了公司办公室的门锁。布林上个月表示,他是观看通过Google网站搜索得到的一段视频之后学会“万能”撬锁技术的。他说:“我感到很好奇。你希望看到一个人究竟是怎么做的。”

  最近已经将YouTube公司收购的Google公司表示,这是全资子公司YouTube自己的事情。然而记者则无法从YouTube公司获得任何评论。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注