Google扣留Youtube12.5%股份 赔偿侵权诉讼

北京时间11月15日消息,Google在14日的一份声明中表示,将扣留Youtube价值2000万美元的12.5%股份,用于赔偿在未来一年中可能的侵权诉讼。

  Google将把这部分股份保留一年,预防Youtube经常出现的侵权案带来的财务风险。

Google在声明中还透露,此次收购案将通过第三方管理帐户进行。

  Google以市场价收购了Youtube366万股的股票,交易包括可换股担保。截至本周二,这部分股票价值17.9亿美元,高于上个月预期的 16.5亿美元。不过,第三方管理帐户的存在意味着如果Youtube面临侵权官司,Youtube的前所有者:赫尔利、陈士骏、卡里姆以及 Sequoia基金将无法拿到本应属于他们的Google股份。

  该第三方管理帐户的市值相当于45.7万股Google股票。Google的这一行为使自身免受Youtube上充斥的盗版视频的困扰。

  据了解,尽管Youtube会将被投诉侵权的视频从网站上删除,但是外界仍然怀疑,一旦Youtube真的面临侵权诉讼,该网站是否会变得十分脆弱。此外,由于Google的雄厚财力,Youtube上的盗版视频将成为版权所有者和他们的律师希望索赔的对象。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注