分析师:Google微软几个月内可能收购雅虎

【赛迪网讯】10月22日消息,据国外媒体报道,由于雅虎股价正处在52周以来的最低点,因此有分析师称,目前正是竞争对手收购雅虎的最好时机,如Google和微软。

在过去的6个月中,雅虎股价下挫了30%以上,目前正处在52周以来的最低点。因此有分析师认为,竞争对手可能会趁机收购雅虎。而潜在的收购方包括Google、微软、Comcast、时代华纳和AT&T。

目前,雅虎的市值为320亿美元,市盈率为17.25倍。相比之下,Google的市值高达1310亿美元,市盈率为62.63倍。至于微软,此前就曾传出有意收购雅虎。目前,微软拥有价值340亿美元的现金和可变现债券。

时代华纳目前虽然仅拥有14亿美元现金,但公司市值却高达780亿美元。而Comcast和AT&T也对进军互联网市场颇感兴趣,收购雅虎几乎可以一步到位。

据分析人士预计,未来几个月内雅虎可能就会收到收购报价。以雅虎当前的市值,上述几家企业均有实力收购雅虎。要想成功收购雅虎,可能至少需要300亿美元。如果利用得当,那么回报要远不止300亿美元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注