花旗证券预计Google股价将达600美元

  新浪科技讯 北京时间10月20日消息,据国外媒体报道,花旗证券本周五为Google股票确定的新目标价位为600美元。这无疑是一个非常大胆的预测,因为Google的历史最高股价仅为475美元左右。

  花旗证券分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)表示,Google仍然是互联网领域最值得购买的股票,而且Google第三季度取得了优异的业绩。种种迹象表明,Google未计入利息、税费、折旧和摊销前利润率未来还有进一步提升的空间。他说:“考虑到第四季度包含圣诞购物旺季,零售行业将在市场营销方面投入更多资金,这意味着Google第四季度业绩将更加抢眼。”

  Google今天发布了2006年第三季度财报。在截至9月30日的这一财季,Google的净利润为7.334亿美元,每股收益2.36美元。这一业绩远好于去年同期,2005年第三季度,Google的净利润为3.812亿美元,每股收益为1.32美元。Google第三季度营收为26.9亿美元,比去年同期的15.8亿美元增长70%。不计入股权奖励支出,Google第三季度每股收益2.62美元,超过了分析师的预期。不计入向广告合作伙伴支付的费用,Google第三季度营收为18.6亿美元,同样超过了分析师的预期。Thomson Financial调查显示,分析师此前预计Google第三季度每股收益2.42美元,营收为18.1亿美元。

  本周五纳斯达克开盘后,Google股价一路上涨,目前的涨幅已经超过7%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注