Google增加新功能 可对200年来报纸过刊搜索

  Google公司本周二宣布将在Google新闻网站中增加200年来的报刊文章搜索功能。

  参与开发这一功能的Google高级工程师Anurag Acharya说:“这项服务的目的是让用户能够原封不动的看到历史。用户可以看到在一件事上人们观点随着时间的变化。”过刊搜索功能会将报纸文章按年限分类,允许用户定位某一特定的日期,或是浏览一段时间内对某一事件的报道。

  为了给这项功能提供内容,Google找到了许多不同的渠道,有些已经在网上公布了免费的新闻文章,比如时代周刊和卫报,有些是免费或收费的新闻摘录,有些则通过需要付费订阅的媒体,如纽约时报,华尔街日报和华盛顿邮报。

  Google宣称,他们的搜索结果是完全中立的,不会偏向自己的合作伙伴。尽管现在这项服务没有捆绑任何广告等盈利模式。但Google已经向合作伙伴们勾画出了未来的利润前景,以吸引这些传统媒体的目光。

  此项服务目前只在美国开通,Google News的首页上已经增加了“Archive Search”的链接,感兴趣的读者也可以到这里试用这一功能。

  过刊搜索主页

google newpaper

诺曼底登陆当天的报纸

google-newpaper

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注