周韶宁:离职Google与业绩无关 之后将创业

  CNET科技资讯网12月8日北京报道:Google今早正式宣布, 全球副总裁兼大中华区联合总裁周韶宁将于12月31日正式离职。据称,周韶宁将依据个人兴趣,继续追求事业新发展。

  Google中国公关发言人表示,周韶宁在就职一年期间已经为Google建立了相当强大的团队,他的离职不会对Google的业务造成影响。

  据悉,在周韶宁离职之后,Google将继续寻找合适的人选以替代周韶宁的职位。

  Google公司在一份官方声明中肯定了周韶宁的工作成绩。称,在过去一年中,周韶宁先生对Google(谷歌)公司做出了重要贡献,为 Google(谷歌)在大中华地区进一步发展奠定了良好而扎实的基础。在他的带领下,Google(谷歌)在大中华地区,迅速有效地建立了优秀的本地团队,拓展了销售和渠道业务,同时战略合作伙伴关系也得到了极大地扩展。

  周韶宁在今早接受CNET电话采访时表示,他离开Google的主要原因是因为其一直以来都有一个创业的梦想和情结。而并非之前业界传言的与受业绩拖累。

  他说,在Google这一年,建立了一个300-400人规模的强大段对,业务上都上了轨道,销售业务很不错。

  周韶宁并没有透露下一个阶段的具体走向。他说,创业具体的规划现在还不确定,因为过去数年每天都有很多具体的工作,而没有精力来考虑创业和未来。只有离开以后,才有精力规划未来。

  事实上,周韶宁的离职传言数月前就有传闻,只是周韶宁本人和Google公司都没有正面证实。对于周韶宁离职的原因,消息人士称,周韶宁职,主要原因会是其个人一直在寻求新的发展机会,现在可能已经到了条件和时机相对成熟的时刻。对于周韶宁未来的个人职业方向,该人士称,以周韶宁本人的资历,他很可能将从事投资类的工作,比如:投资新的创新公司、转变成VC的角色,而不太可能从头做起创立一家实业性的新公司,更不太可能回去重新做通信。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注