Google推历史地图服务 网上可乘坐时间机器寻旧

日前,搜索巨头表示,将在旗下地图服务Google Map中,加入历史地图信息,从而帮助用户了解某地区的地貌变化。

据法新社报道,随着时间的推移,某些地区的地形情况也许会发生翻天覆地的改变,而仅仅通过实时捕捉的卫星地图信息,用户很难从传统的互联网地图服务中找到需要的信息。因此,作为网络地图先驱者之一的Google日前表示,将帮助用户回到过去,寻找曾经的地理信息。

目前为止, Google地图服务Google Earth已经成为世界最大的在线地图库之一,用户可以任意调整地图打小。据悉,此次加入的历史地图信息,将涵盖全世界,信息来源于数字化的平面地图信息和历史数字地图。此次为Google提供历史地图资源的为DRHM历史地图博物馆,而所提供的地图可谓历史久远,据悉非洲地区地图可以追溯到1787年,亚洲要追溯到1710年。

“通过全新的技术,Google Earth用户将可以纵向浏览时间为地理带来的变化。”公司发言人表示,“地图服务中使用的历史地图信息,单独拿出来就可以作为珍贵的文物,而此次整合播放,将给浏览者带来穿越时空的感觉。”

另一方面,Google还在地图服务中加入了国家地理互动问答测试板块,主要针对非洲大陆。“通过简单的点击鼠标,任何网络用户都可以了解古往今来任何地区的地理信息。”美国国家地理副总裁特里先生如是评价Google的最新地图搜索系统。

据统计,自从2005年6月份正式发布以来,Google Earth软件的总下载量已经突破了一亿大关。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注