Google推出了全新的自定义化搜索服务

日前,搜索引擎巨头Google推出了全新的“自定义化搜索服务”,据悉通过该服务,用户可以自己创建“针对特殊内容”的搜索引擎。

该服务名为Google Custom Search Engine,通过选择关键字以及网页发布商列表,用户可以轻松创建属于自己的搜索引擎。例如,用户可以选择在某一个网站下搜索信息,或者在多个网站中,选择一个优先搜索目标,或者在搜索过程中,屏蔽某些已知的干扰网站。

据悉,定制搜索引擎的方式也十分简单,用户登陆 Google Custom网页,输入自己的要求和搜索倾向,然后该服务将自动弹出一段代码,将该代码加入到自己的网页上,用户就完成了“搜索引擎的创建”工作。目前任何用户都可以在自己的网页上整合Google搜索引擎,当然搜索的请求和数据处理,仍然要求助于Google的服务器。目前Custom自定义搜索服务还只对美国用户开放,未来几周内将推向国际市场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注