Google音乐搜索,好!

Google推出了音乐搜索以来昨天这是我第一去那个地方。看完后的第一感觉就是如果Google和百度一般(光说在中国的市场占有率和做事风格),那么一听等在线听歌的网站都危险了。因为这次的这个音乐搜索根本就是一个在线试听下载音乐的地方。

对于专辑的收录这方面,Google做得确实很全,而且查找起来方便的很。特别值得一提的是歌曲的加载速度也杠杠的,所以不论是下载还是试听,这次的Google音乐绝对是值得选择的地方。另外,这次Google音乐搜索的推出是Google与唱片公司的协商的结果,所以Google提供的音乐下载合法合理,是不是可以说我们通过Google音乐搜索下载歌曲就是彻彻底底地支持了正版了呢?

昨天晚上在Google音乐搜索找到了张楚的两张专辑:
feiji.jpg《造飞机的工厂》:
http://www.google.cn/music/album?id=B6b1c66830f328f6c

gudu.jpg《孤独的人是可耻的》:
http://www.google.cn/music/album?id=B4d459046693414d7

这下我张楚的歌算是轻而易举地全了。为什么这么说呢?因为它一下把一张专辑下的歌曲全部列出来,而且加上了下载链接。不同于酷狗和百度的搜索结果,可能一大篇都是一首歌而且指不定哪个就是坏链。不过如果两者结合一下的话,会方便找到音质更好的音乐。但Google断然不能这么做的,那样通过搜索互联网的音乐资源然后提供下载的歌应该算是盗版了吧?所以他们尽可能地提供了高品质的音乐。

总而言之Google音乐搜索我的体验不错,这个外来的和尚越来越会念经了。至于他能不能救Google现在也不好说,当然也和我没有太大关系。当然Google前途是比较光明的,因为百度迟早会整死自己。当然,如果Google能一下提升中国人民的英语水平,轻轻松松记住Google这个拼写,或者不会轻易将G.cn拼写成G.com的话,市场占有率会瞬间有大幅提升吧?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注