Google推出普及文化的新网站 逐成.com公敌

  eNet硅谷动力消息10月5日消息,据外电报道,Google公司周三发布了专门普及文化知识的网站(Literacy),该网站整合了图书、视频、地图和博客服务,旨在帮助教师和教育机构分享阅读资源。

  新网站是是在法兰克福书展会上开通的,法兰克福书展是全球出版商最大集会。

  网站还得到联合国和展会官方组织的普及知识计划的协助。

  虽然Google的Literacy服务旨在整合丰富资源以便与全球文盲现象做斗争,但它还有助于Google培育学历教育这个价值约1200亿美元的市场.

  Google公司欧洲业务副总裁Arora称,Google业务是从帮助人们找到信息的愿望中衍生出来的。他还说,我们希望这个网站成为更大沟通桥梁,帮助人们得到更多的关于如何普及知识的更多信息和解决方案。

  据联合国教科文组织统计,全世界约有10亿多15岁以上的人是文盲。

  对Google来说,这项服务也是它扩展视频服务和突出视频服务特点的新方式,Google的视频服务还没有经验,正在努力追赶诸如YouTube之类的网站。

  Google曾经要求全球各地扫盲组织上传有关解释和展示它们成功教育方案的视频节目,首批节目中有印度用宝来坞电影帮助识字的节目。

  新服务还采用了Google的地图技术,以帮助扫盲组织相互发现,并且提供读写资源的链接。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注