股价上升,盖茨又成首富了。

有钱人的钱自己会生钱,看看盖茨:

  新浪科技讯 北京时间1月9日消息,据国外媒体报道,由于微软股价大涨,该公司第一大个人股东、董事会主席比尔·盖茨(Bill Gates)有望重夺全球首富宝座。

  2007年8月,美国《财富》杂志证实,墨西哥电信巨子卡洛斯·斯利姆-埃卢(Carlos Slim Helu)已经超越盖茨成为全球首富。得益于旗下墨西哥美洲电信公司股价大幅上涨,截至2007年7月底,埃卢的个人资产总值增长了120亿美元,从而以 590亿美元超过了盖茨的580亿美元。埃卢旗下公司的总市值已经达到4220亿美元,相当于墨西哥股票交易所的三分之一。埃卢家族控股的资产在墨西哥 2006年国内生产总值(GDP)中占到5%以上的比例。

  不过,得益于微软股价持续上涨,截至2007年底,盖茨的个人资产总值预计达到了660亿美元,反超埃卢的650亿美元。盖茨的个人资产有一半来自于微软股票,仅2007年9月到12月期间,微软股价就上涨了24%,对于盖茨重返全球首富宝座起到了决定性的作用。

  在此期间,股神华伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下的哈萨威-伯克夏公司股价也上涨了20%,从而他的个人资产总值预计达到622亿美元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注