微软将按期发布新一代操作系统Windows Vista。

【赛迪网讯】10月24日消息,据国外媒体报道,与微软“作对”将近一年的Gartner本周五终于认错,称微软将按期发布新一代操作系统Windows Vista。

据CRN网站报道,长期以来,权威调研机构Gartner始终认为,Windows Vista个人版无法按期于明年1月上市。按照Gartner的预计,Vista要到明年6月才能推出。

但Gartner调研副总裁Brian Gammage本周五称,从目前的状况判断,微软有可能按期于明年1月发布Vista。Gammage说:“在Vista开发进度上,微软的速度要快于我们的预期。这意味着微软可能按期发布Vista。”

尽管如此,Gammage认为微软选择在明年1月发布Vista并不算明智之举。如果明年1月发布Vista,那么消费者一定会持币待购,从而削弱了11月和12月的市场需求。而在这两个月中,由于需求的原因,PC价格正处于高点。至少对于OEM厂商而言,其第四季度销售额一定会受到影响。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注