推荐几个免费网站监测工具

我租的服务器前段时间每隔一段时间总要挂一挂,所以每次出门的时候心里总是七上八下的,总挂念着服务器别在我出去的时候给挂了。于是时不时拿手机出来上一下看看是不是出问题了。累,且不及时,如果没有GPRS包月的话,那个流量费也比较可观的。

于是我产生个想法:找个网站监测工具,然后配个移动的邮箱,这样监测发现问题后会发信给移动邮箱,然后移动通知。虽然139邮箱是否有这功能不知道,可是应该好像有的邮箱有类似功能。

找到一些不错的网站监测工具,如果你也有类似需求,不妨试试:

Site24×7 – 这算是一个老牌的统计了,免费注册后可以体验半个月标准帐户,可以监测网站访问、DNS服务器、邮箱、网页分析等。15天后会降为免费帐户,仅能监测网站运行状态,且仅能监测2个网站、60分钟监测一次。出现问题会发电邮通知你。

mon.itor.us – 免费工具,可以监控HTTP、HTTPS、FTP、SIP、TCP、UDP、IMAP、SMTP、POP3、PING、DNS等,你的网站出现问题会发信通知你。另外还可以在你的网页中加入统计代码,做为一个统计工具。

SiteUptime – SiteUptime为站长们提供网站运行状态监测服务,免费用户可以监测一个网站,30或60分钟检查一次,可监测80(http)、21(ftp)、 25(smtp)、110(pop3)这4个端口,提供4台监测服务器供你选择(旧金山、芝加哥、纽约、伦敦),网站不能访问和恢复访问的时候会发送 Email通知你。

WebPerform – WebPerform有中文版的,免费服务可监测一个网站,可选3个监测节点,当网站出现访问速度过慢或无法访问会发 Email给你警报。WebPerform自定义功能强大,你可以在查看你的网站24小时中的访问速度统计表,自己自定义发送Email警报的情况。

有这几个工具,这样就可以放心外出了:)

普及版什么是网站监测(What is Website Monitoring):
Website monitoring is the process of testing or tracking (monitoring) how end-users interact with a website or web application. Website monitoring is often used by businesses to ensure that their customers are able to access their online applications and perform actions such as searching, online shopping, checking an account balance, or simply researching.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注