享受免费手机短信提醒的网站监控服务

服务器时不时会翘,不管是天灾还是人祸,反正是不可能避免的,能否及时得到消息并将恢复对于站长们来说重要性不言而喻。所以一个或者多个不错的网站监控服务替你盯着服务器对于站长们来说还应算是必需的。下面介绍一个我获取免费手机短信提醒的网站监控服务的方法:

第一步,寻找免费网站监控服务。
国外有很多比较成熟的网站监控网站,可以在监控到网站无法访问的时候发送邮件到指定电子邮箱,这些监控服务一般都提供免费帐户,他们的收费点也主要是在增加监控站点和缩短监控间隔方面。当然国内也有类似的监控,比如站长站的站长保姆,与国外的监控不同的是,它能发送监控信息到手机,这肯定让很多人心动,反正当时我是心动了,只可是这个服务是收费的。这里先说免费的网站监控,有很多网站推荐过网站监控服务站点,这里不遨述了。具体可以参考免费吧月光博客的相关介绍。

第二步,寻找免费发短信通知的邮箱。
前几天去移动网站交费的时候,移动让填写一个调查,我对它的互联网相关服务方面选了满意。移动在抢夺互联网市场的杀手锏就是免费短信,除了大名鼎鼎的飞信外,还有酷似网易邮箱的139邮箱。139邮箱可以免费注册,免费用户邮箱容量为2g,选择成为付费用户后可以享受更大的空间和pushmail功能,这些反正不吸引我。最最吸引我的就是这个了:139邮箱对所有用户免费提供邮件到达短信通知服务,移动称该服务是国内唯一免费的。经本人测试,短信基本是在邮件到达后三十秒内达到,真还很即时!

第三版,双剑合壁。
使用你注册的139邮箱注册免费网站监测服务,完毕。

p.s.1 建议不要乱公布你的139邮箱地址,以免不必要的垃圾邮件们让你的手机响不停;
p.s.2 如果某某网站监测服务商禁用139邮箱的话,可以使用邮件转发等服务继续实现功能;
p.s.3 祝使用愉快!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注