Firefox继续蚕食IE地盘 占领美国近11%市场

【赛迪网讯】12月17日消息,据WebSideStory的数据显示,Firefox浏览器的市场份额略有提高,占领了美国近11%的浏览器软件市场。微软IE浏览器的市场份额则略有下滑。

据网络版《今日美国》报道称,12月7日,在运行Windows操作系统的计算机中,Firefox的比例高达10.7%,数周前的这一比例为9.84%;相比之下,IE浏览器的比例则由89.1%下跌为88.2%;其余的浏览器软件市场则由Opera等浏览器占领。

通常情况下,Firefox的市场份额会较高,因为许多企业的计算机只安装有IE浏览器,提高了IE的市场份额。

WebSideStory发现,IE7的普及率正在不断提高,截止到12月7日,它的市场份额达到了16.3%。微软在10月18日发布了IE7;Firefox2的市场份额为3.12%,它的发布时间为3.12%。二者相加,新版浏览器的市场份额占到了近20%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注