Mozilla发布Firefox 3 Beta 3 新增多项安全功能

Mozilla在本周释出Firefox 3 Beta 3供开发人员测试。Firefox 3是Mozilla最新的浏览器,预计在RC版之前还会发表Beta 4,但目前尚未公开相关时程表。

Mozilla指出,Firefox 3 Beta 3比先前的版本更改了1300个部份,包括改善稳定度、效能、内存使用、用户接口,以及平台的强化。

去年Mozilla也强调Firefox 3将新增多项安全功能,诸如授权验证、恶意软件防范工具、网钓系统及较佳的密码保护功能等,以及一个整合的安全设定接口,供用户管理多元的安全功能。

Firefox 3 Beta 3支持Windows、Linux及Mac OS X等操作系统,不过,Moziila建议除了开发及测试人员以外的使用者最好不要下载此一测试版,因为该测试版仍有许多严重的臭虫,例如无法使用Windows Live Mail、使用Gmail及Yahoo! Mail皆会出现问题、在Places Organizer中无法使用档案拖曳功能、使用Internet Download Manager会导致Firefox当掉等。

Firefox是目前市场上成长最快的开放源码浏览器,根据市场研究机构Net Applications去年11月所进行的调查,浏览器市场仍由微软IE的77.35%领先,而Firefox的市占率则为16.01%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注