新闻出版总署封杀恐怖灵异类音像制品遭质疑

新鲜事越来越多了,恐怖灵异类东西要被禁了,这下国内看不到神话片了吧?这不是在逼人看色情片吗?该整的不整,不该整的瞎整。

有人说聊斋是不是不能看了,答案估计是西游记你都别想看。哈哈。如此下去黄色,暴力,充斥,继续上演很黄很暴力吧!

“是不是《聊斋》也要查封啊?”“以后还能看《哈利·波特》吗?”“支持!恐怖灵异类纯属变态类型的作品,是属于另一种精神毒品,需要整治!”……
国家新闻出版总署日前下发《关于查处“恐怖灵异类”音像制品的通知》(以下简称《通知》),在各大网站上引发热议,相当一部分网友担心会“错杀无辜”,大 多数少年儿童的家长表示“坚决拥护”,而一些“理性”的网友则呼吁:与其“格杀勿论”,不妨建立音像制品的分级制度.

  广州:近期将展开执法行动

  广州市新闻出版和广播电视局副局长周宪华昨日向记者表示,已经获悉相关《通知》,具体精神和工作要求、执法尺度正在研读领会之中,“相信我们近日就会有相应的执法行动,但最终如何界定执法对象还需进一步研究.”

  根据《通知》所下的定义,所谓“恐怖灵异类”音像制品,是指以冤魂厉鬼、异性怪魔等异类非人为形象塑造,以奇异的超验幻想、离奇的梦魇谵妄为虚构手段,以恐怖骇人、惊悚阴森、离奇悬疑的超现实情节为故事题材,以追求惊惧恐怖的感官刺激效果为目的的音像制品.

  反对者:《通知》不明晰易错杀

  评论人士陶短房认为《通知》不够明晰,“这个标准里所列的几项’条条杠杠’,是全部符合才需查封,还是只要符合其中一项就在查封之列?对此,《通知》语焉不详,若是前者,就该明确宣布,以便落实;若是后者,那么《聊斋》、《西游记》、《封神榜》封不封?《长江七号》、《哈利·波特》禁不禁?” 一些偏爱惊悚、魔幻作品的影迷也表示了类似的担忧,要求执法者“区别对待,切忌因噎废食”.

  支持者:小孩看鬼片易受惊吓

  “非常支持!小孩子看完鬼片,容易引发精神和心理上的疾病!”一位来自北京的新浪网友则表示了由衷支持.这一观点得到了众多家长的响应.广州一位网友更是现身说法:“小时候看过灵异片,到现在还心有余悸,生活中碰到类似的场景都会特别紧张,应该封杀!”

  中立者:应出台相应分级制度

  一些立场“中立”的网友则提出:“应该出台音像制品分级制度,毕竟,那些未成年人不适宜看的,并非所有人都不能看.”另一位新华网友直指:“堵塞不如疏导,一刀切不能解决问题.”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注