eBay3.1亿美元收购票务网 扩展电子商务势力

  CNET科技资讯网1月11日国际报道eBay宣布以3.1亿美元现金收购在线票务网站StubHub,从而进一步扩展了其电子商务的势力范围。

  预计这桩收购将于4月之前完成。

  6 年多前,Jeff Fluhr和斯坦福商学院毕业生Eric Baker创办了StubHub,Fluhr任首席执行官。

  Fluhr在一份声明中表示:“StubHub业务模式非常适合eBay,我们对eBay也是倾慕已久。”

  过去两年,由于投资者对eBay网络拍卖业务放缓,管理不利以及业务扩展缓慢等因素感到担心,其市值在不断缩水。

  eBay陆续收购了Skype网络电话以及Shopping.com网上比价公司。

  StubHub主要经营重要赛事的票务。2006年其票务销售额为4亿美元,年利润达到1亿美元。票务销售者在这个网站卖票时,要向其支付15% 的费用,而用户也要向StubHub 支付10% 的佣金。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注