.cn的这点破事儿

实际上我从06年底开始我就没有再在国内注册过域名,因为在这里注册的域名我从来都不知道有一个转移密码,而注册机构也从没有想过会将这东西给过我。

其实很可悲。当感觉家里东西不可信的时候就找老外买,当你到国外买域名的时候你和老外说我来这里买你的东西是因为我们家的东西买了可以随便劫持DNS和停止解析甚至可以随随便便成为别人的。根本无保障可言。换你是老外,你怎么想?如果你不会说it’s unbelievable,it’s so funny之类的,你还不会说一句靠?

情况就是这样,当年.cn出来的时候我还是买了,可悲的是我竟然拿其中的几个米做了站,更更可悲的我把它们当成是我的域名来经营了。我真的后悔莫及。现在又提及到.cn不允许个人注册,在当年CNNIC推出一元概念的时候,人们都看到.cn可能即将属于人民的曙光时候,看到.cn将不再是资产阶级的专属的时候,人们彻底疯狂了。疯狂地陪着CNNIC演绎了一场众人拾柴火焰高,.CN做成国别域名No.1的闹剧。

广电最后正义地站出来告诉人们:.cn是公有财产,神圣不可侵犯。人们醒了,这点原来和老美大不同……

《.cn的这点破事儿》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注