我身边的赈灾。

这几天捐款的消息层出不穷,某某公司捐款几百万、然后某某又捐款几千万各类基金也是在紧急筹款。人们见面打招呼都是说:“你捐款了吗?”

在这种时候,我们看到我们的民族凝聚力,这种精神在,我们能有什么无法克服的灾难。截至14日16时 全国共接收各界捐赠款物8.77亿元。

自治区政府捐款300万;下午朋友发短信说他要去当志愿者;奥若格米说他前一天刚把支付宝里的银子都捐了,然后第二天公司组织捐款又捐了几百;很多朋友都是通过发短信捐款,特别是还是在校的这些朋友;小姚同学说学生会组织捐款了,然后到今天下午内蒙古工业大学好像筹集了两万学生捐款;下午和一个同学电话说他们单位下达命令要求普通职工捐款下限多少,领导捐款下限是多少,然后他说他自己也发短信捐了些个,另外他们单位已经捐款上千万了等等等等……

慢慢对于捐款的关注,人们的视线转移到数额上面来,并开始做各种比较,不捐的被批,捐得少的被批。刚才在一个群里看到人们说演艺圈的人们对于捐款不积极,说刘德华才捐款20w,有人说刘德华是1000w,然后有了些个无聊的争吵。捐款,本来就是用以表达自己的心意,捐多捐少都是捐款了,对于捐款的人或者企业,他们都是帮助到灾区了,请不要对他们进行指责!

p.s. 刚才aladd和俺说北京血库满了,献血的话要提前预约,多好!呼和浩特市民积极献血

灾区最新情况地震已造成19509人遇难 总数估计将超过5万人(5月16日)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注