这地震其实是有预兆的

五月十号新浪网有条新闻题为数十万只蟾蜍迁徙引居民担忧的文章。

说五月十号绵竹市西南镇檀木村出现了大规模的蟾蜍迁徙:数十万只大小蟾蜍浩浩荡荡地在一制药厂附近的公路上行走,很多被过往车辆压死,被行人踩死。大量出现的蟾蜍,使一些村民认为会有不好的兆头出现。当地林业部门对此解释说,这是蟾蜍正常的迁徙,并对大量蟾蜍的产生做了科学的解释。

我们也或多或少知道动物对于地震有特有的预感能力,比如狗狂吠等等,看看林业专家如何分析:

  “这种现象是不是啥子天灾的预兆哟?”许多村民表示了担忧。消息不胫而走,引起人们不安和忧虑。

  绵竹市林业局接到报告后,很快赶到了事发当地。专家在现场看见,密密麻麻的蟾蜍布满了村道,蟾蜍聚集面积大约有二十亩,分布在制药厂周围农民的菜园、空地里;而某制药厂后面的那条排水沟流出的水,水温略高于其他水沟,这里的蟾蜍也最多。

  据绵竹市林业局局长舒实说,这里处于农田的低洼地段,很适合蟾蜍生存,现在正是蟾蜍繁殖季节,连续两天的降雨加上排水沟水温略高,非常适合蟾蜍产卵和孵化,在孵化时间集中、孵化率高的情况下就会爆发大量幼蟾集体上岸迁移,这种情况是正常现象,与老百姓所说的天灾毫无关系;蟾蜍也不会影响到人们的生活,它们的到来还会为当地减少蚊虫,村民不用为此担忧。

最经典的一句莫过于:据悉,这种大规模的蟾蜍迁移其实是一件好事情,说明绵竹的生态环境越来越好了。

这种垃圾专家,留他何用。网友愤怒称:养专家不如养只癞蛤蟆!!!!

刚才有朋友发来那次迁徙事件照片:

刚才

《这地震其实是有预兆的》有5个想法

  1. 地震局的作用其实就是为饭桶提供一个有保障的吃饭的地方,证明了我们国家的有些部门是没有用的,中国人口多,多几个部门多一点岗位,饭桶们才有工作有饭吃。

    回复

  2. 记得上高中时候老师说地震是不可预知的,国家地震局也是监测和统计作用吧应该。这种天灾很是麻烦。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注