戴尔收到纳斯达克摘牌通知

  新浪科技讯 北京时间9月22日消息,据国外媒体报道,继苹果和nVidia之后,戴尔也面临着可能被纳斯达克摘牌的命运。纳斯达克已经向戴尔发出通知,如果后者不能按时提交上一季度的10-Q报表,将被从股市摘牌。由于存在会计问题,戴尔遭到了美国证券交易委员会的调查。

  美国证券交易委员会近期针对苹果、戴尔、nVidia和Novell等公司展开的调查,主要同这些公司过去向高管授予的期权有关。为了保证高管获得最大利益,它们往往将期权的行权日设置地过为久远,以等待公司股价高涨。当然,这一手法对于戴尔高管没有太大意义,因为自2005年1月以来,戴尔股价一直持续走低。

  不过,戴尔高管承认,他们早在2005年8月就收到了美国证券交易委员会发出的最初调查通知。也就是说,他们至少在一年之前就已经知道可能违反了会计规则,而直到前不久才公之于众。因此,戴尔可能会重申业绩,但要追溯到多久之前目前还无法确定。2000年初,戴尔股价曾降至17.44美元的低点;2004年12月,戴尔股价曾攀升至42.14美元的高点。如果要调查戴尔过去授予的股权,这一时间段最为合适。

  戴尔今天表示,美国纽约南区检察官办公室也加入了美国证券交易委员会的行列,要求该公司提交2002年之后的会计文件。问题在于,戴尔2002年之后的业绩并不稳定。如果戴尔重申过去四年的业绩,很多营收增长幅度较小的季度都可能由盈利变为亏损。

  戴尔在声明中称,该公司将请求纳斯达克上市资格委员会举行特别听证会。在纳斯达克上市资格委员会做出裁决之前,戴尔股票可以继续在纳斯达克交易。按照纳斯达克的规定,收到摘牌通知的公司必须召开新闻发布会,对外公布此事。与此同时,如果不要求举行听证会,该公司将被立即摘牌。本周四,戴尔股价下跌0.32美元,报收21.18美元,跌幅为1.49%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注