召回后再次起火 戴尔笔记本烧毁五口之家

【赛迪网讯】8月21日消息,据国外媒体报道,就在戴尔宣布召回410万块笔记本电池后的第三天,又发生了一起戴尔笔记本着火事件,并导致美国加州一五口之家无家可归。

  报道称,Louis Minnear和他的妻子把戴尔笔记本放在带有纸张的椅子上,结果椅子却神秘的起火,并烧毁了几乎整个房屋。

  Minnear称:“他确信是笔记本的电池问题引起了这场火灾。”

  目前,消防局正在调查此事,但并未给出起火的真正原因。消防队长助理Paul Dezzi称:“我们了解到,房屋着火时,椅子上有一部笔记本电脑,但尚未确定是否是戴尔品牌的笔记本。”

  据悉,佛州萨拉索塔县消防人员于清晨6:30分赶到着火现场,在此之前,火情已经持续了20分钟。然后,消防人员在10分钟内将大火扑灭。但是,房屋已经被烧得所剩无几,无法居住。

  据Minnear描述,他早上5点钟闻到异味,但是下地巡视一圈之后,未发现异常,便又重新上床睡觉。结果,45分钟之后,他再次醒来,就发现椅子着火了。据悉,他的戴尔笔记本型号恰恰在戴尔的召回之列。

  由于房屋已经无法居住,美国红十字会已经为Minnear在当地旅馆安排了房间,并提供食物和衣物。目前,Minnear还没有租到房子。而保险公司称,还需要一年的时间才能重返他们的故居。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注