亚洲首个.mobi域名诞生 中移动抢得头名

腾讯科技讯 (文/李立宏)5月23日上午,腾讯科技从知情人士处获悉,中国移动通成为亚洲首家注册.mobi手机域名的企业,chinamobil.mobi也成为亚洲第一个.mobi手机域名。

获悉,中国移动此次获取chinamobil.手机域名是通过.mobi手机域名亚洲首家注册服务商新网互联注册的。4月18日,新网互联宣布亚洲首家推出.mobi手机域名预注册服务后,中国移动就在第一时间提交了材料申请预注册。

由于中国移动是国际GSM协会在中国的会员单位和理事单位,也是目前符合.mobi手机域名“限制行业优先注册期”要求的极少数中国企业之一,因此理所当然地摘取了整个业界瞩目的“亚洲首个.mobi手机域名”。

据手机域名代理商新网互联介绍,.mobi手机域名是ICANN于2005年批准开放的“面向手机及移动设备寻址的域名”,与.com、.net域名等同属于全球顶级域名。

有行业人士评价称, 作为目前移动互联网领域第一个被ICANN认证的全新域名,.mobi手机域名相当于给企业营销提供了一张“移动名片”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注